Aplikasi Sistem Informasi Pemetaan Lokasi Universitas Sriwijaya Dengan Memanfaatkan Google Maps Berbasis Android - Ali Ibrahim; Vanda Ayu Nintyas; Nurul Hijriani (Jurnal Sistem Informasi, 2021)
Seiring pada perkembangan jaman perluasan teknologi, aplikasi mobile dan GPS sangat memungkinkan kami mengembangkan  GPS mobile yang interaktif. Pada  penelitian ini, aplikasi mobile pemetaan kampus yang berintegrasi dengan Google Maps berbasis Mobile pada smartphone spesialisasi Android akan diharapkan dapat untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa akan pencarian dengan mudah dan menunjukkan tempat-tempat spesifik dari Universitas Sriwijaya dalam pencarian. Dengan bantuan (GPS) yang mengindikasikan lokasi user, (LBS) yang akan memberikan informasi berdasarkan lokasi pada geografis mobile, dan adanya fasilitas Google Maps yang sudah terpasang di handphone android, maka aplikasi tersebut akan Mudah digunakan oleh pengguna.