SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN UANG KULIAH TUNGGAL DENGAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DI UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Hardini Novianti (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstrak—Universitas Sriwijaya (Unsri) sebagai salah satu PTN di Indonesia sudah menerapkan UKT dari awal implementasinya, Selama ini proses penentuan UKT di Unsri menggunakan sebuah aplikasi untuk menunjang keputusan yang akan diambil. Namun aplikasi tersebut belum optimal dalam pengambilan keputusan karena belum adanya metode untuk proses menentukan UKT. Berdasarkan masalah tersebut peneliti ingin membuat sistem dengan menggunakan Metode Analitical Hierarchy Process (AHP) dan Sistem Pendukung Keputusan sebagai penentuan Uang Kuliah Tunggal (UKT).Kata Kunci—Sistem Pendukung Keputusan, AHP, UKT