SISTEM INFORMASI ORGANISASI INTRAKAMPUS PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU - andi lala; Muhammad Husni Rifqo (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Mahasiswa yang ingin mendaftarkan diri untuk masuk dan bergabung di organisasi saat ini masih mengalami permasalahan. Permasalahan itu adalah mahasiswa harus mendaftar secara manual dan mencari informasi sendiri tentang formulir pendaftaran untuk bergabung di organisasi tersebut, sehingga proses pendaftaran tidak efisien. berdasarkan latar belakang diatas, maka rumusan masalahnya Bagaimana membuat sistem pendaftaran masuk organisasi mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk Memudahkan bagi mahasiswa yang ingin mendaftar masuk organisasi mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Bengkulu sehingga dapat mempercepat proses pendaftaran dan lebih efisien.Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa aplikasi ini dapat berfungsi dengan baik untuk pencarian dan pendaftaran bagi mahasiswa untuk menjadi anggota salah satu organisasi kemahasiswaan yang ada di Universitas Muhammadiyah Bengkulu.