IMPLEMENTASI ALGORITMA FLOYD WARSHALL PADA PENCARIAN JALUR TERPENDEK LOKASI PENJUALAN DAN PROMOSI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI KOTA PALU - Anisa Pratiwi (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Abstrak            Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat khusunya yang berasal dari luar Kota Palu belum mengetahui lokasi UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di kota Palu. Aplikasi yang akan dirancang dapat digunakan pengguna dalam menemukan lokasi UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) terdekat di kota Palu. Algoritma pencarian jalur terpendek yang digunakan adalah algoritma Floyd Warshall karena sesuai untuk diimplementasikan.  Algoritma Floyd Washall adalah salah satu varian dari pemrograman dinamis, metode untuk memecahkan masalah pencarian rute terpendek. Algoritma Floyd Warshall untuk mencari jalur terpendek yang diterapkan Delphi 10.3 CE. Pada Delphi 10.3 CE digunakan sebagai alat  dalam pengerjaan algoritma Floyd Warshall untuk pencarian jalur terpendek. Penelitian ini menggunakan data sebanyak 30 lokasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang aktif dan memiliki surat izin usaha di kota Palu.  Kata Kunci : Android, Floyd Warshall, Jalur Terpendek  AbstractThis study aims to facilitate the community especially those from outside the city of Palu not yet knowing the location of MSMEs (Micro Small and Medium Enterprises) in the city of Palu. The application that will be designed can be used by users in finding the location of the closest MSMEs in the city of Palu. The shortest path search algorithm used is the Floyd Warshall algorithm because it is suitable to be implemented. The Floyd Warshall algorithm is a variant of dynamic programming, a method for solving the problem of finding the shortest route. Floyd Warshall's algorithm to find the shortest path that Delphi 10.3 CE has applied. In Delphi 10.3 CE is used as a tool in the execution of the Floyd Warshall algorithm to search for the shortest path. This research uses data from 30 locations of Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) that are active and have business licenses in the city of Palu. Key word: Android, Floyd warshall, Shortest Path