Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Duta Pariwisata Kabupaten Jayawijaya Dengan Metode SAW - wawana - nurmansyaha; Hence - Lumentut; Silviani - Rumagit (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Sistem pendukung keputusan pemilihan duta pariwisata merupakan penelitian pembangunan sistem atau aplikasi berbasis web yang dirancang khusus untuk membantu proses penilaian pada proses seleksi acara pemilihan duta pariwisata. Sistem pendukung keputusan menggunakan metode SAW diimplementasikan pada kasus pemilihan duta pariwisata dibuat dengan menggunakan metode pengembangan sistem RAD (rapid application development), pemodelan sistem menggunakan model terstruktur dan pengujian menggunakan tabel uji proses sesuai dengan metode pengujian Black Box. Hasil dari aplikasi ini adalah bisa mempercepat perhitungan nilai pada kegiatan seleksi duta pariwisata yang dibuat oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jayawijaya.