Visualisasi Kondisi Lalu Lintas pada Dashboard Time Series menggunakan User Generated Data - Rahmat Izwan Heroza; Willy - (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
AbstractVisualization of uncertainty conditions of a traffic become the main focus of this study. Traffic conditions described by the location data transmitted by mobile based application that is installed on the user's smartphone that cross from Palembang to Inderalaya, vice versa. This data is then displayed using a time-series web dashboard. Time-series web dashboard which is based on HTML-5, allows users to monitor changing conditions and also can provide data and improve the accuracy of the data analysis.Keywords: dashboard, time-series, gps, probe, androidAbstrakVisualisasi kondisi lalu lintas yang tidak menentu menjadi fokus utama dari penelitian ini. Kondisi lalu lintas digambarkan oleh data lokasi yang dikirimkan oleh aplikasi berbasis mobile yang terinstall pada smartphone pengguna jalan Palembang-Inderalaya. Data ini kemudian ditampilkan menggunakan sebuah web dashboard time-series. Web dashboard time-series berbasis HTML5 ini memungkinkan pengguna untuk memantau perubahan kondisi serta dapat memberikan data dan meningkatkan ketepatan analisis data.Kata kunci: maksimal 5 kata terpenting dalam makalah