SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN PADA PT. WIRA PELUMASINDO JAMBI - Johandri Iqbal (Jurnal Sistem Informasi, 2019)
PT. Wira Pelumasindo Jambi merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan (distributor) barang yang berupa pelumas. Pengelolaan barang pada perusahan ini masih dilakukan secara manual sehingga kinerja pada proses pengelolaan barang masih belum optimal. Agar pengelolaan dapat lebih optimal harus menggunakan sistem informasi persediaan. Penelitian ini dilakukan pada bagian barang masuk dan barang keluar pada gudang, sistem informasi ini  menggunakan metode FIFO (First In First Out) untuk mengatur alur keluar masuknya barang. Metode pendekatan yang dipakai penulis yaitu pengumpulan data, analisa serta merancang sistem berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan. Pengembangan sistem informasi persediaan ini menggunakan model waterfall dan model aliran data yang digunakan adalah DFD (Data Flow Diagram). Bahasa pemrograman menggunakan PHP, dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi persediaan yang dapat diimplementasikan pada PT. Wira Pelumasindo Jambi.