INOVASI DARI JANTUNG PISANG (MUSA SPP.) - Afifah Novitasari; Afin Ambarwati MS; Apriliani Lusia W; Dewi Purnamasari; Erlyn Hapsari; Nurul Devi Ardiyani (Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 2013)
ABSTRAK Jantung pisang adalah bunga yang dihasilkan oleh pokok tanaman pisang (Musa spp.) yaitu sejenis tumbuhan dari keluarga Musaceae yang berfungsi untuk menghasilkan buah pisang. Tujuan penulisan untuk memberikan informasi inovasi pemanfaatan jantung pisang menjadi produk yang bermanfaat yaitu Ã¢â‚¬Å“nugget jantung pisangÃ¢â‚¬Â yang sehat untuk dikonsumsi. Kata kunci: inovasi, jantung pisang, nugget ABSTRACT Banana heart is the interest generated by the principal banana (Musa spp.) Which is a kind of family Musaceae plant that produces bananas. The purpose of this paper to inovation the heart of the banana that had they considered junk and useless to produce Ã¢â‚¬Å“nuggets banana heartÃ¢â‚¬Â healthy for consumption. Keywords: innovation, banana heart, nugget