JUMPA Vol. 5 No. 3 Oktober 2018 Determinan Faktor Kinerja Karyawan: Determinan Faktor Kinerja Karyawan - Agus Budiono Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2018)
yang diteliti adalah pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Gemss Solution Indonesia. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Lingkungan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) sedangkan variabel dependennya adalah Kinerja Karyawan (Y).Dari hasil hipotesa pertama memperlihatkan pengaruh antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan t hitung lebih besar dari t tabel (2,481> 2,010) dan koefisien determinasi sebesar 25,7% menunjukkan bahwa pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 25,7% sedangkan sisanya 74,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Hasil hipotesa kedua memperlihatkan pengaruh antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan t hitung lebih besar dari t tabel (4,985 > 2,010) dan koefisien determinasi sebesar 32,8% menunjukkan bahwa pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 32,8% sedangkan sisanya 67,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Hasil hipotesa ketiga memperlihatkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan f hitung lebih besar dari f tabel (16,760 > 2,76) dan koefisien determinasi 40,1% menunjukkan bahwa pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 40,1% sedangkan sisanya 59,9% merupakan pengaruh dari faktor-faktor lain yang tidak diteliti.Keterbatasan penulis yaitu mengambil satu Perusahaan saja yang di gunakan dalam penelitian, sebagai obyek penelitian, padahal masih banyak Perusahaan lainnya yang dapat di teliti