JUMPA Vol. 7 No. 2 Juni 2020 Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Karir Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Perdana Prima Bhakti Mandiri: Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Karir Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Perdana Prima Bhakti Mandiri - Desnirita Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Ayu Fitriana Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah motivasi, pelatihaan dan karir kerja mempengaruhi produktivitas karyawan. Penelitian ini merupakan penelitin lapngan yang menggunakan data primer. Data penelitian diperoleh dari hasil survey menggunakan kuesioner. Pemilihan sampel penelitian menggunakan metode random sampling. Pengolahan data penelitian menggunakan pengujian regresi linier berganda dengan pengolahan data memakai SPSS untuk menguji variabel yang diteliti. Hasil dari penelitian ini menunjukkan. Dari hasil penelitian di atas dapat diambil kesimpulan bahwa variabel motivasi, dan karir kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, Sedangkan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara simultan antara Motivasi, Disiplin dan Karir Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan kontribusi sebesar 64,9%. Kurangnya antusiame untuk berprestasi dari karyawan menjadi penyebab motivasi tidak mempengaruhi produktivitas karyawan.