JUMPA Vol. 7 No. 2 Juni 2020 Analisis Review Beauty Vlogger, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Minat Beli: Analisis Review Beauty Vlogger, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Minat Beli - Theodora Angella Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; M. Rahmadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi minat beli pada produk kosmetik Wardah. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan metode kuantitatif dengan variabel penelitian adalah review beauty vlogger, kualitas produk, dan harga.. Pengumpulan data dilakukan menggunakan data primer dengan kuisioner yang disebarkan melalui followers akun sosial media Wardah dengan menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 118 responden yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Analisis data menggunakan software SPSS versi 26.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel review beauty vlogger, kualitas produk, dan harga berpengaruh terhadap minat beli berpengaruh signifikan terhadap minat beli baik secara prsial maupun simultan. Kontribusi variable tersebut dalam mempengaruhi minat beli sebesar 51%