JUMPA Vol. 7 No. 3 Oktober 2020 Karakteristik Entrepreneur, Kreativitas, Dan Inovasi Dan Pengaruhnya Terhadap Potensi Wirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis UBK Universitas Bung Karno Jakarta Pusat: Karakteristik Entrepreneur, Kreativitas, Dan Inovasi Dan Pengaruhnya Terhadap Potensi Wirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis UBK Universitas Bung Karno Jakarta Pusat - Gerdha Erlinda Sari Lapoliwa Universitas Bung Karno (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh karakteristik entrepreneur, kreativitas, dan inovasi terhadap potensi wirausaha mahasiswa Fakultas ekonomi bisnis UBK secara terpisah maupun simultan. Menggunakan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan sampel dengan menyebarkan kuesioner, dengan mengunakan teknik purposive sampling dengan jumlah populasi sebanyak 130 orang dan sampel dibagikan kepada 57 responden mahasiswa Fakultas ekonomi bisnis UBK. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Penelitian ini di analisis dengan bantuan software SPSS versi 20 dengan alpha sebesar 5%. Hasil analisis regresi antara X1-Y sebesar Ŷ=36.996 + 0.424, antara X2-Y sebesar Ŷ=21.220 + 1.246, sedangkan antara X3-Y sebesarŶ=21.315 + 0.727 dan dari penelitian yang dilakukan diperoleh hasil regresi berganda sebesar Ŷ = 7.046 + 0.282 X1 + 0.795 X2 + 0.232 X3. dilihat dari hasil uji ANOVA, didapat Fhitung> Ftabel yaitu 34,242 > 3.172 dengan tingkat signifikansi 0.000 kurang dari 0.005 dan R 2 sebesar 0.660.Harapan Prodi Manajemen S-1 FEB UBKI memperbaiki kurikulum agar mahasiswa lebih percaya diri, optimis, danlebih mengembangkan tridarma perguruan Tinggi.