JUMPA Vol. 8 No. 1 Februari 2021 Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi, Dan Kompensasi: Pengaruhnya Kepada Kinerja Pegawai: Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi, Dan Kompensasi: Pengaruhnya Kepada Kinerja Pegawai - Dini Amalia Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Sherly Andrian Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi, dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai J&T Warehouse Senen. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini adalah J&T Warehouse Senen yang diambil secara acak. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran koesioner. Setelah pengumpulan data selesai maka lansung dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian regresi linier berganda untuk mengetahui hasil dari hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan transformasional nilai sig 0,02 < dari 0,05 dan mempunyai t hitung 3,219 > dari t tabel 2,008 maka berpengaruh terhadap kinerja pegawai, kompetensi mempunyai nilai sig 0,000 < dari 0,05 dan mempunyai t hitung 12,653 > dari t tabel 2,008 maka berpengaruh terhadap kinerja pegawai, kompensasi mempunyai nilai sig 0,03 > dari 0,05 dan mempunyai t hitung 3,117 > dari t tabel 2,008 maka berpengaruh terhadap kinerja pegawai dan secara simultan variabel kepemimpinan transformasional, kompetensi, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 dan dan nilai F hitung sebesar 115,431 >dari F tabel 2,79, serta R2 bernilai sebesar 87,4%.