Komitmen Organisasi, Motivasi, Disiplin Kerja Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai - Sofa Yulandari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Nahdiyah Addawiyah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari komitmen organisasi, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Perusahaan Listrik Negara (PLN) Area Bekasi. Penelitian ini didasari oleh beberapa teori yang mendukung penelitian, yang berhubungan dengan komitmen organisasi, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini adalah pegawai Perusahaan Listrik Negara (PLN) Area Bekasi, yang diambil secara acak. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner. Setelah pengumpulan data selesai maka langsung dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian regresi linier berganda untuk mengetahui hasil dari hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dan secara simultan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Komitmen Organisasi, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai.