Analisis Deskriptif Kinerja Keuangan Eastparc Hotel Yogyakarta: Laporan Tahunan Periode 2020 Selama Pandemi Covid-19 - Bianka Andriyani STIE YKPN Yogyakarta, Indonesia; Mitha Aziah STIE YKPN Yogyakarta Indonesia (Jurnal Manajemen dan Perbankan (JUMPA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dan mengetahui dampak dari pandemi Covid- 19 terhadap industri pariwisata dan perhotelan di Provinsi Yogyakarta berdasarkan analisis atas laporan keuangan tahunan. Teknik analisis dari penelitian ini menggunakan dua analisis yaitu analisis rasio keuangan (rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktivitas) dan juga analisis rasio perbandingan (rasio horizontal dan rasio vertikal). Hasil dari penelitian ini dapat dilihat bahwa performa keuangan perusahaan masih terbilang baik walaupun mengalami penurunan di beberapa rasio selain itu laporan keuangan juga telah disusun dan disajikan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan di Indonesia atau disingkat dengan (SAK).