Minat Remaja Masjid terhadap Kegiatan Dakwah di Kampung Buatan II Kecamatan Kotogasib Kabupaten Siak - Muhammad Hafiz (Dakwatul Islam, 2020)
Abstrak Ikatan remaja masjid merupakan, perkumpulan remaja-remaji, untuk memkamurkan masjid, membina dan menanamkan nilai-nilai agama, agar tidak menyimpang kepada aturan-aturan yang berlaku, organisasi remaja masjid ini telah melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sifatnya membangun akhlak dan budi pekerti, remaja iku andil dalam pelaksanaan kegiatan dakwah tersebut seperti, ta’ziah, wirid remaja, bergotong royong. Permasalahan yang di angkat dalam penelitian ini bagaimana minat remaja masjid terhadap kegiatan dakwah. Penelitian digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan (Field Research), serta tehnik yang digunakan adalah purpusive sampling, penelitian ini berkenaan minat remaja masjid terhadap kegiatan dakwah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja masjid berperan aktif mengikuti setiap pelaksanaan kegiatan dakwah tersebut.