Eksistensi Dakwah dalam Masyarakat Multikultural - Muhammad Hafiz (Dakwatul Islam, 2021)
Negara Indonesia mempunyai agama, suku, ras, bahasa daerah serta budaya. Dengan adanyabentuk kesatuan tersebut ternyata juga menyimpan potensi konflik, baik itu kerusuhan perangsaudara. Lebih rumit lagi karena adanya politik yang tidak bertanggungjawab. Multikultural padahakikatnya adalah kebanggaan bangsa kita, pada konteks ini peran dakwah merupakan bagianide yang dapat memberikan kontribusi solusi dalam multikultural bangsa dalam segala bidangkehidupan masyarakat dalam artikel ini mencoba memberikan pengetahuan permasalahan yangada dimasyarakat. Metode yang digunakan penelitian ini kualitatif, untuk mengungkapkan faktafaktasecara mendalam melalui buku-buku yang sesuai dalam penelitian ini.