MINAT REMAJA DALAM MENGIKUTI KAJIAN KEAGAMAAN - Syamsul Rizal (Dakwatul Islam, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini ingin mengetahui tentang minat remaja dalam mengikuti kajian keagamaan di Masjid Khairul Bariyah. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menceritakan minat remaja dalam mengikuti kegiatan keagamaan ini berkurang bahkan daya minta sudah tidak ada. Adapun salah satu faktor penyebabnya dikarenakan pengurus tidak memberi ruang dan tidak melibatkan mereka setiap ivent-ivent tertentu. Kata kunci: Minat Remaja, Kajian Keagamaan Abstract The purpose of this study was to find out about the interest of adolescents in participating in religious studies at the Khairul Bariyah Mosque. The method used is descriptive qualitative with data collection through observation, interviews, and documentation. The results of the study tell that the interest of teenagers in participating in religious activities is reduced and even the power of asking is no longer there. One of the contributing factors is that the organizers did not give them space and did not involve them in any specific events. Keywords: Youth Interests, Religious Studies