PEMBANGUNAN EKONOMI DI INDONESIA MELALUI PERAN KEWIRAUSAHAAN - Desak Ayu Sriary Bhegawati; Pande Ketut Ribek; Yenny Verawati (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2022)
Peran kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi dan kontribusi kewirausahaan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB). Terdapat hubungan antara kewirausahaan dengan penciptaan lapangan kerja. Kewirausahaan merupakan pusat pembangunan ekonomi, dan kewirausahaan dapat menciptakan lapangan kerja dan pada akhirnya meningkatkan pendapatan masyarakat dan mempengaruhi produk domestik bruto (PDB). Namun hanya kewirausahaan yang produktif, yang didukung oleh ekosistem yang baik, yang dapat mendukung pertumbuhan ekonomi.