POLA KOMUNIKASI PEMUDA DALAM MENSOSIALISASIKAN CARDINAL FIST SEBAGAI ICON DAERAH KABUPATEN BANGGAI LAUT - Nasrullah Nasrullah; Falimu Falimu (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Bone Baru Kecamatan Banggai Utara Kabupaten Banggai Laut. Adapun tujuan penelitian untuk mengetahui, pola komunikasi pemuda Desa Bone Baru Dalam Mensosialisasikan Cardinal Fish Sebagai Icon Daerah Kabupaten Banggai Laut. Untuk pengumpulan data penulis akan melakukan Observasi, yaitu melakukan pengamatan dilapangan terhadap objek penelitian, kuesioner yaitu pengumpulan data melalui pertanyaan-pertanyaan yang disiapkan untuk setiap responden. Sumber data yang digunakan berupa sumber data primer dan sumber data sekunder. Dari hasi penelitian yang dilakukan bahwa Pola Komunikasi Pemuda Desa Bone Baru Dalam Mensosialisasikan Cardinal Fish Sebagai Icon Daerah Kabupaten Banggai Laut sangat baik. Pola komunikasi merupakan pola hubungan antara dua orang atau lebih dalam proses pengiriman dan penerimaan pesan. Pola komunikasi yaitu proses kebiasaan yang dilakukan secara berulang-ulang oleh kelompok pemuda dalam membentuk intensistas waktu dalam berkomunikasi dalam mensosialisasi cardinal fish sebagai icon daerah