PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. LOUSINDO DAMAI SEJAHTERA - Asridah Warni Tanjung; Ading Sunarto; Nindie Ellesia (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan (X₁) dan kedisiplinan (X₂) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Lousindo Damai Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang diambil yaitu berjumlah 75 orang dan teknik sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yang seluruh populasi merupakan sampel dalam penelitian ini. Teknik pengujian yang digunakan meliputi Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (Normalitas, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, Autokorelasi), Analisis Regresi Linear Berganda, Koefisien Korelas, Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (Uji T, Uji F). Hasil penelitian diketahui bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Lousindo Damai Sejahtera. Hal ini dibuktikan dari hasil Thitung 5.185 > ttabel 1.993. Kedisiplinan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT Lousindo Damai Sejahtera. Hal ini dibuktikan dari hasil Thitung 3.722 > ttabel 1.993. Gaya Kepemimpinan (X1) dan Kedisiplian Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y) PT Lousindo Damai dengan hasil Fhitung 58.403 dan signifikasi 0,000.