Pengaruh Atribut Perusahaan terhadap Keterlambatan Audit pada Perusahaan Consumer Goods dan Perusahaan Insurance yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Eva Marin Sambo (AKUNSIKA: Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2020)
Fenomena yang terjadi beberapa tahun ini bahwa di Pasar Modal Indonesia terjadi keterlambatan perusahaan dalam  melaporkan lapora keuangan dan laporan audit.            Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis da mengetahui pengaruh antara jenis industri dan umur perusahaan terhadap keterlambatan audit pada perusahaan consumer goods dan perusahaan insurance yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Penelitian menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan audit perusahaan terbuka yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun. Sampel penelitian ini sebanyak 48 perusahaan dengan dua tahun. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dengan alat bantu SPSS.            Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial jenis industri dan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap keterlambatan audit.