Penerapan Akuntabilitas dan Tranparansi Daring pada Penjual E-Commerce dan Media Sosial Menggunakan Metode Netnografi - Firda Rahmawati; Kurnia Ekasari; Kartika Dewi Sri Susilowati (AKUNSIKA: Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Tujuan dari penulisan ini yaitu mengobservasi bagaimana akuntabilitas dan transparansi online pada seller e-commercedan media sosial. Kejujuran dan tanggung jawab merupakan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi niat beli kustomer untuk online shopping. Penelitian ini menggunakan e-commerce dan media sosial seperti Shopee dan Twitter, yang dimana ulasan digunakan untuk melihat peringkat popularitas toko.