Evaluasi Quality of Service Jaringan Internet - Alex Wijaya; Rasmila Rasmila (Prosiding SISFOTEK, 2017)
Rumah Sakit Kusta Dr. Rivai Abdullah Palembang adalah sebuah instansi yang bergerak pada bidang kesehatan. Rumah Sakit Kusta Dr. Rivai Abdullah Palembang adalah salah satu instansi yang kesehatan yang memanfaatkan jaringan internet untuk melakukan kegiatan pengelolaan data Quality of Service (QOS) digunakan untuk mengukur tingkat kinerja koneksi jaringan internet yang bertujuan untuk meningkatkan kualiatas layanan internet bagi Rumah Sakit Kusta Dr. Rivai Abdullah Palembang. Metode yang digunakan adalah action reseach yaitu metode tindakan bertujuan bahwa teori dan praktik dapat diintegrasikan dengan pembelajaran dan menggunakan tools yang digunakan adalah Axence NetTools5. Faktor yang dapat mempengaruhi Quality of Service (QOS) jaringan yaitu redaman, distorsi, noise dan kapasitas bandwith. Dan parameter yang digunakan dalam Quality of Service (QOS) meliputi throughput, packet loss, delay dan bandwidth . Hasil evaluasi setelah diagnosis terhadap rumusan permasalahan agar dapat memaksimalkan kinerja jaringan internet dalam melakukan kegiatan pengelolaan data pada Rumah Sakit Kusta Dr. Rivai Abdullah Palembang agar lebih baik dan efisien.