DAMPAK INVESTASI SEKTOR PERTANIAN TERHADAP PEREKONOMIAN KABUPATEN JOMBANG - Junaedi (eBA Journal: Journal Economic, Bussines dan Accounting, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran sektor pertanian terhadap perekonomian Jombang dan untuk mengetahui seberapa besar dampak investasi sektor pertanian dilihat dari daya penyebaran dan derajat kepekaan. Hasil penelitian ini mennujukkan bahwa sektor pertanian masih menjadi andalan kabupaten Jombang dalam perekonomiannya. Sementara itu juga, sektor ini mampu menyerap tenaga kerja, terutama yang kurang terdidik, memberikan multiplier efek yang besar serta dan daya sebar yang besar sehingga mampu menggerakan sektor-sektor perekonomian lainnya.