ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS KINERJA KEUANGAN PT PLN (PERSERO) - Henny Dwijayani (eBA Journal: Journal Economic, Bussines dan Accounting, 2015)
Laporan keuangan merupakan alat komunikasi antara perusahaan dengan pihakpihak yang berkepentingan terhadap laporan keuangan bagi perusahaan Perkembangan posisikeuangan mempunyai arti yang sangat penting bagi perusahaan. Laporan keuangan juga akanmenentukan langkah apa yang dilakukan perusahaan sekarang dan masa yang akan datang,dengan melihat berbagai persoalan yang ada baik kelemahan maupun kekuatan yangdimilikinya.Keadaan perusahaan akan membaik dengan cara memperkecil jumlah hutangnya,sehingga perusahaan dapat memenuhi semua kewajibannya. peningkatan perubahan rasiolikuiditas mengakibatkan aktiva lancar yang cenderung meningkat nilainya dibandingkanhutang lancar yang jumlahnya cenderung terkoreksi. Sehingga hal ini menggambarkan keadaanperusahaan yang signifikan atau membaik.