FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MEMBUKA POLIS ASURANSI BEA SISWA PADA PERUSAHAAN ASURANSI PT.BUMIPUTRA 1912 SURABAYA - Linda Ratna Sari (eBA Journal: Journal Economic, Bussines dan Accounting, 2015)
Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan nasabah Perusahaan asuransi JiwaBumiputera 1912 Surabaya yang beberapa tahun mengalami penurunan , maka diperlukankajian penelitian, dari beberapa faktor yang terdiri dari factor yang mempengaruhi konsumen,maka factor manfaat, jaminan masa depan dan pelayanan serta faktor prosedur klaim dariasuransi merupakan factor penting dalam yang dipersepsi konsumen. Hal ini berdasarkan datauji t untuk masing-masing variabel maka didapatkan nilai t hitung untuk X1 sebesr 9,499 thitung untuk X2 sebesar 10,852 t hitung untuk x1 sebesar 8,926 dan t hitung X4 seebsar12,046. Dari keseluruhan hasil t hitung tersebut lebih besar daripada t tabel sebesar 1,960sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel-variabel bebas yang terdiri dari variabel manfaat,jaminan masa depan, pelayanan dari asuransi dan prosedur klaim secara parsial berpengaruhsignifikan terhadap variabel terikat yaitu keputusan konsumen.