Pajak Bumi Dan Bangunan Dalam Perspektif Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kota Medan - Nainggolan, Edisah Putra (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Dalam Perspektif Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pajak Bumi Bangunan adalah pajak atas bumi atau bangunan yang dimiliki, dikuasai, dan atau dimanfaatkan oleh orang pribadi atau badan, kecuali wilayah yang digunakan untuk kegiatan usaha perkebunan, kehutanan, dan pertambangan. Sesuai dengan peraturan undang-undang no. 28 Tahun 2009 jenis pajak baru yang dipungut oleh daerah adalah pajak bumi dan bangunan. Dalam penelitian ini akan dikaji realisasi penerimaan pajak bumi. Dari hasil penelitian diketahui bahwa penerimaan pajak bumi dan bangunan di Kota Medan hampir mencapai target yang ditentukan. Terdapat peningkatan penerimaan pajak setiap tahunnya. This study aims to analyze Land and Building Tax (PBB) receipts in the Perspective of Increasing Regional Original Income (PAD). Building land tax is a tax on land or buildings that are owned, controlled, and or utilized by individuals or entities, except for areas used for plantation, forestry, and mining business activities. In accordance with the regulations of law no. 28 of 2009 a new type of tax levied by the regions is the property tax. In this research, the realization of land tax revenue will be reviewed. From the results of the study, it was found that land and building tax revenues in the city of Medan almost reached the specified target. There is an increase in tax revenue every year