Pengaruh Job Insecurity dan Job Stress terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dalam Issue Covid 19 pada PT. X - M Fauzi Aldiassajjad; Sri Suwarsi (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2021)
Abstract. This study aims to find out 1) Job insecurity on the Covid 19 issue at the PT Mitra Sarana Purnama company 2) Job stress on the Covid 19 issue at the PT Mitra Sarana Purnama company 3) Job satisfaction on the Covid 19 issue at the PT Mitra Sarana Purnama company 4) The effect of job insecurity on employee job satisfaction on the Covid 19 issue at PT Mitra Sarana Purnama 5) the effect of job stress on employee job satisfaction on the Covid 19 issue at PT Mitra Sarana Purnama 6) the effect of job insecurity and job stress on employee job satisfaction in the Covid 19 issue at PT Mitra Sarana Purnama. The research method used is descriptive research and verification research and operates the calculations using the SPSS 26 program. The variables in this study are Job Insecurity, Job stress and employee job satisfaction. Respondents in this study were permanent employees at PT Mitra Sarana Purnama totaling 65 people, with saturated sampling technique. The results of this study conclude that: 1) Job Insecurity variable in the covid-19 issue at PT Mitra Sarana Purnama Bandung is in the sufficient category. 2) Job Stress variable in the Covid-19 issue at PT Mitra Sarana Purnama Bandung is in the sufficient category. 3) Employee job satisfaction in the Covid-19 issue at PT Mitra Sarana Purnama Bandung is in the very high category 4) There is a low influence of 38.02% between Job Insecurity on employee job satisfaction in the issue covid 19. 5) there is a low effect of 31.32% between job stress on employee job satisfaction in the covid 19 issue 6) Job insecurity and job stress have a significant effect on employee job satisfaction in the covid 19 issue. It can be concluded that there is an effect of job insecurity and Job Stress on employee job satisfaction in the Covid 19 Issue at PT Mitra Sarana Purnama. Abstrak. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Job insecurity pada issue Covid 19 di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama 2) Job Stress pada issue Covid 19 di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama 3) Kepuasan kerja pada issue Covid 19 di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama 4) Pengaruh Job insecurity terhadap Kepuasan kerja karyawan pada issue Covid 19 di PT Mitra Sarana Purnama 5) pengaruh job stress terhadap kepuasan kerja karyawan pada issue Covid 19 di PT Mitra Sarana Purnama 6) pengaruh Job insecurity dan Job Stress terhadap kepuasan kerja karyawan pada issue Covid 19 di PT Mitra Sarana Purnama. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan penelitian verifikatif dan mengoprasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 26. yang mana variabel dalam penelitian ini Job Insecurity,Job stress dan kepuasan kerja karyawan. Responden yang ada pada penelitian ini adalah Karyawan tetap pada PT Mitra Sarana Purnama yang berjumlah 65 orang, dengan Teknik pengambilan sampel jenuh. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa:1) Variabel Job Insecurity dalam issue covid-19 yang berada di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama Bandung berada di dalam kategori cukup.2) Variabel Job Stress dalam issue Covid-19 yang berada di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama Bandung berada di dalam kategori cukup.3) Kepuasan kerja karyawan dalam issue Covid-19 yang berada di perusahaan PT Mitra Sarana Purnama Bandung berada di dalam kategori sangat tinggi 4)terdapat pengaruh rendah sebesar 38,02% antara Job Insecurity terhadap kepuasan kerja karyawan dalam issue covid 19. 5)terdapat pengaruh rendah sebesar 31,32% antar Job Stress terhadap Kepuasan Kerja karyawan dalam issue covid 19 6) Job Insecurity dan Job Stress berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dalam issue covid 19. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Job Insecurity dan Job Stress terhadap kepuasan kerja karyawan dalam Issue Covid 19 Di PT Mitra Sarana Purnama).