Pengaruh Kepribadian Introvert Terhadap Stres Kerja - Erwin Munawar; Rusman Frendika; Firman Shakti (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2022)
Abstract. This study was conducted based on the phenomenon that occurs that there are problems related to the Influence of Introvert Personality on Employee Work Stress, so this study aims to find out the Influence of Introvert Personality On Work Stress On Employees, as well as analyze how much influence Introvert Personality (independent variable) on Work Stress (dependent variables) in PT. Madani Mekaar National Capital. Sampling in this study using sampling techniques and Saturated Sample Techniques. This study uses a method or type of Casual Associative research that uses a Descriptive Verificative approach with the number of respondents as many as 36 employees of PT. Madani Mekaar National Capital, using field research data collection techniques and literature. The statistical test used is simple Linear Regression Test. Then the results of this study can be concluded that Introvert Personality does not have a positive and significant effect on Work Stress on employees of PT Permodalan Nasional Madani Mekaar. Abstrak. Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi bahwa terdapat masalah yang berkenaan dengan Pengaruh Kepribadian Introvert terhadap Stres Kerja Karyawan, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepribadian Introvert Terhadap Stres Kerja Pada Karyawan, serta menganalisis seberapa besar pengaruh Kepribadian Introvert (variabel independen) terhadap Stres Kerja (variabel dependen) di PT. Permodalan Nasional Madani Mekaar. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling dan Teknik Sampel Jenuh. Penelitian ini menggunakan metode atau jenis penelitian Asosiatif Kasual yang menggunakan pendekatan Deskriptif Verifikatif dengan jumlah responden sebanyak 36 orang karyawan PT. Permodalan Nasional Madani Mekaar, menggunakan teknik pengumpulan data penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Uji statistik yang digunakan yaitu Uji Regresi Linear Sederhana. Kemudian hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Kepribadian Introvert tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stres Kerja pada karyawan PT Permodalan Nasional Madani Mekaar.