Pengaruh Budaya Organisasi Berdasarkan Culture Toxic Index terhadap Kinerja Pegawai - Aditya Sukamajati Haemin; Sri Suwarsi (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2022)
Abstract. This study aims to determine 1) To determine and analyze the Organizational Culture at the Regional Revenue Management Agency of Bogor City as measured by the culture toxic index. 2) To find out and analyze the performance of employees at the Regional Revenue Management Head Office for the City of Bogor as measured by the culture toxic index. 3) To find out and analyze how the influence of organizational culture on employee performance at the Regional Revenue Management Headquarters for the City of Bogor. The variables in this study are Organizational Culture and Employee Performance. Respondents of this study were employees at the Regional Revenue Management Headquarters in the Bogor City Region, amounting to 47. It can be concluded that there is an influence between Organizational Culture based on the Culture Toxic Index on Employee Performance at the City Regional Revenue Management Headquarters from Bogor. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Untuk mengetahui dan menganalisis Budaya Organisasi pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kota Bogor yang diukur dengan culture toxic index. 2) Untuk mengetahui dan menganalisis kinerja pegawai pada Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah Kota Bogor yang diukur dengan culture toxic index. 3) Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah Kota Bogor. Variabel dalam penelitian ini adalah Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan. Responden penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah di Wilayah Kota Bogor yang berjumlah 47. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Budaya Organisasi berdasarkan Culture Toxic Index terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Kota dari Bogor.