Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Alfian Nurrohmat; Rini Lestari (Jurnal Riset Akuntansi, 2021)
Abstract. Job satisfaction can improve the performance of employees of a company. The phenomenon that occurs at PT Kahatex in Bandung Regency shows that poor job satisfaction can result in employees often going in and out and not surviving in the company for a long period of time. In addition, the implementation of activities with main tasks and functions that are not in accordance with the expectations of the organization is the result of poor employee performance. This investigation means to have the option to clarify work fulfillment, representative execution and the greatness of the impact of occupation fulfillment on worker execution at PT Kahatex in Bandung Regency. The sample in this study was PT Kahatex in Bandung Regency, namely all employees at PT Kahatex in Bandung Regency. The information assortment method utilized is as a survey with 30 respondents. The example determination method in this examination is a non-probability sampling technique with a convenience sampling technique. Hypothesis testing used is simple linear regression. The results showed that job satisfaction and employee performance at PT Kahatex in Bandung Regency were included in the "good" criteria. Job satisfaction has an effect on employee performance at PT Kahatex in Bandung Regency. Abstrak. Kepuasan kerja bisa meningkatkan performa karyawan suatu perusahaan. Fenomena yang terjadi pada PT Kahatex Kabupaten Bandung menunjukan bahwa kepuasan kerja yang buruk dapat mengakibatkan karyawan sering keluar masuk dan tidak bertahan dalam jangka waktu cukup panjang di perusahaannya. Selain itu, pelaksanaan kegiatan-kegiatan dengan tugas pokok dan fungsi yang belum sesuai dengan harapan organisasi merupakan akibat dari kinerja karyawan yang buruk. Penyelidikan ini berarti memiliki pilihan untuk memperjelas pemenuhan pekerjaan, pelaksanaan perwakilan dan besarnya dampak pemenuhan pekerjaan terhadap pelaksanaan pekerja di PT Kahatex di Kabupaten Bandung. Sampel dalam penelitian ini adalah PT Kahatex di Kabupaten Bandung yaitu seluruh karyawan pada PT Kahatex di Kabupaten Bandung. Metode pengumpulan informasi yang digunakan adalah survei dengan 30 responden. Contoh metode penentuan dalam pemeriksaan ini adalah non probality sampling dengan teknik convenience sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja dan performa karyawan pada PT Kahatex di Kabupaten Bandung termasuk dalam kriteria “Baik”. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan pada PT Kahatex di Kabupaten Bandung.