Pengaruh Insentif Kerja dan Pengalaman Auditor terhadap Kinerja Audit Judgment - Laula Putri Fadilah; Pupung Purnamasari (Jurnal Riset Akuntansi, 2022)
Abstract. The purpose of this study was to examine the factors that influence work incentives and auditor experience on audit judgment performance. The method used in this research is descriptive verification method with a quantitative approach. The source of data used in this study is the primary data source obtained from the Public Accounting Firm (KAP). The sampling technique in this study is convenience sampling by distributing 39 questionnaires to auditors who work at the Public Accounting Firm (KAP) in the Bandung City area. The hypothesis testing used is multiple linear regression analysis with SPSS version 26 statistical tool. The results of hypothesis testing show that work incentives and auditor experience have a positive and significant effect on audit judgment. For further research, it is suggested to use other variables such as ethical perception and task complexity. Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi insentif kerja dan pengaIaman auditor terhadap kinerja audit judgment. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer yang diperoleh dari Kantor Akuntan Publik (KAP). Adapun teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah convenience sampling dengan menyebarkan 39 kuesioner kepada auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) yang berada di wilayah Kota Bandung. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat statistik SPSS versi 26. HasiI pengujian hipotesis menunjukan bahwa insentif kerja dan pengaIaman auditor berpengaruh positif dan siginifikan terhadap audit judgment. Bagi kepentingan penelitian selanjutnya disarankan untuk menggunakan variabel lain seperti persepsi etis dan kompleksitas tugas.