Penggunaan Layar Sentuh pada Convertible Laptop sebagai alternative akses ke Dunia Metaverse - Haryoso Wicaksono (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2022)
Teknologi layar sentuh pada laptop telah menjadi trend teknologi setelah sistem operasi Android pada smartphone semakin banyak digunakan masyarakat. Perilaku pengguna layar sentuh pada smartphone telah membangun kebiasaan baru untuk diterapkan juga pada laptop, khususnya laptop yang mendukung layar sentuh. Termasuk diantaranya penggunaan layar sentuh untuk alternatif akses ke dunia Metaverse. Artikel ini membahas latar belakang Metaverse, penggunaan layar sentuh pada laptop untuk pengembangan konten e-Learning. Karena tujuan dasarnya adalah bagaimana Metaverse bisa di pakai sebagai media pembelajaran atau e-Learning dengan alternative akses menggunakan layar sentuh