Sistem Informasi Desa Berbasis Website Profil di Desa Bengle Kabupaten Karawang - Hamdan Sobari; Asep Samsul Bakhri; Yudiana Yudiana (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2022)
Media Infomarsi yang digunakan saat ini masih menggunakan media cetak untuk menyampaikan informasi tentang Desa Bengle. Penyampaian informasi yang digunakan oleh Desa Bengle saat ini adalah menggunakan spanduk, banner, poster dan juga mading desa. Sehingga informasi yang diberikan belum efektif mengingat sasaran dan juga kebenaran dari informasi tersebut. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk merancang  sebuah sistem informasi profil desa berbasis web pada Desa Bengle. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Design Science Research Methodology (DSRM). Penggunaan metodologi ini difokuskan pada solusi permasalahan dan pengembangan sistem Media Infomarsi yang digunakan saat ini masih menggunakan cara cara umum untuk menyampaikan informasi khususnya tentang Desa Bengle. Dengan adanya sistem informasi profil desa ini diharapkan penyampaian informasi dapat dilakukan lebih efektif.