Behavior of "Grooming" Educators in Elementary Schools - Hana Agustin; Dewi Ratna Sari; Mega Resida; Muhammad Alfanani Anwar (Proceedings of The ICECRS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan, mengindentifikasi serta menentukan macam-macam perilaku grooming pendidik di sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian pustaka atau library research yang sumber utamanya adalah data-data pustaka, seluruh data pustaka dianalisa dengan teknik analisis data kualitatif dengan teknik deskriptif komparatif dan analisis kritis. Berdasarkan penelitian ini, pendidik di Indonesia harus memiliki sikap yang baik sebagai tauladan bagi anak-anak. Peran orang tua juga sangat penting dalam memperhatikan anak-anak mereka bergaul di lingkungan luar.