Increased Human Resources by Muhammadiyah Payaman Branch Chairperson - Elisa Bella Safitri; Ristha Octhavia; Virda Febriyanti; Edo Dwi Rifqianto; Fivi Rochmawati (Proceedings of The ICECRS, 2020)
Muhammadiyah adalah sebuah Gerakan dakwah islam, sebagai Gerakan pembaharuan Amar Ma’ruf Nahi Munkar. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang Berdirinya Ranting Muhammadiyah di Desa Payaman dalam rangka mengembalikan sesuatu hal kepada hal – hal yang benar sesuai ajaran Al – Qur’an dan As – Sunnah, dan membrantas hal – hal yang menyimpang, dengan penyempurnaan agama serta ibadah dan memurnikan ajaran Islam, dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, data melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara. Dapat diketahui hasil penelitian bahwa Ranting Muhammadiyah dapat mensejaterahkan dan memajukan masyarakat Muhammadiyah. Melalui program unggulan yang telah diterapkan. Sehingga mampu menjadikan Ranting Muhammadiyah semakin maju.