Community Empowerment Program by Muhammadiyah Branch in Sidokare (A Community Empowerment Program by The Muhammadiyah Branch in Sidokare) - Irma Diah Maharani; Dinda Permatasari; Indah Laitatul B; Alya Farhah; Fariz Aditya; Muhlasin Amrullah (Proceedings of The ICECRS, 2020)
Karya ilmiah ini mengkaji tentang berbagai macam aspek antara lain : sejarah,program unggulan,tantangan dan trobosan dari ranting Muhammadiyah Sidokare di ruang lingkup masyarakat di daerah tersebut . Dalam proses penelitian kali ini menggunakan teknik pengambilan data dengan wawancara,observasi,foto dan juga video saat proses penelitian dilakukan. Penelitian kali ini bertujuan mengungkap dan menyimpulkan bagaimana sejarah awal berdirinya ranting Muhammadiyah yang ada di daerah Sidokare. Seperti halnya mengaji, memaknai kitab kuning, les bahasa Inggris dan juga bahasa Arab. Di samping adanya trobosan di ranting Muhammadiyah yang ada di Sidokare, ada banyak tantangan dalam melakukan programnya. Seperti halnya ketika ada masjid Muhammadiyah selalu banyak tantangannya terkadang sampai ada problem rebutan dan lainnya Tetapi meskipun begitu, ranting Muhammadiyah Sidokare tetap melakukan programnya dengan harapan ranting Muhammadiyah di Sidokare bisa berkembang bahkan maju untuk kedepannya dan berguna bagi masyarakat yang ada di sekitar wilayah tersebut.