Improving Drawing Skills through Lettering Techniques for Kindergarten Teachers Aisyiyah 7 Kalidawir, Tanggulangin, Sidoarjo: Meningkatkan Kemampuan Menggambar melalui Teknik Huruf pada Guru TK Aisyiyah 7 Kalidawir, Tanggulangin, Sidoarjo - Aulina, Choirun Nisak; Wati, Tri Linggo; Salim, Agus; Rahmawati, Shinta Ayu; Fauzia, Erika Laila (Procedia of Social Sciences and Humanities, 2022)
Kemampuan menggambar bagi guru PAUD sangat penting untuk dimiliki, hal ini dikarenakan kegiatan menggambar merupakan salah satu latihan untuk mengembangkan motorik halus anak. Namun berdasarkan observasi di temukan bahwa guru-guru mengalami permasalahan terkait kemampuan menggambar. Seringkali guru merasa gambarnya tidak sesuai dengan objek. Oleh karena itu dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan menggambar melalui teknik huruf. Kegiatan ini dilaksanakan di TK Aisyiyah 7 Kalidawir, Tanggulangin, Sidoarjo dengan menggunakan metode pelatihan dan pendampingan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan guru dalam menggambar dengan teknik bentuk dasar huruf kapital. Guru dapat menghasilkan berbagai bentuk gambar dari inovasi dan kreatitasnya mengembangkan bentuk dasar menjadi bentuk-bentuk gambar yang dekat dengan anak seperti macam-macam binatang, tumbuhan, dan benda-benda di sekitar.