Parenting Seminar on "The Role of Parents in Wisely Using Gadgets for Supervision of Early Childhood" in Sugihwaras Village, Candi District, Sidoarjo Regency: Seminar Parenting Tentang“ Peranan Orang Tua Dalam Bijak Pemanfaatan Gadget Buat Pengawasan Pada Anak Umur Dini“ di Desa Sugihwaras Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo - Ben Oni Hadi, Raynaldo Petric; Adila, Salsabila; Rahayu, Awalina; Cholifah, Siti (Procedia of Social Sciences and Humanities, 2022)
Sebab terdapatnya akibat yang sangat signifikan dalam pemanfaatan gadget pada anak umur dini dimana kanak- kanak tersebut lebih tenteram dengan dunianya sendiri dengan pemakaian gadget di masa pandemic covid- 19 . Tidak hanya itu pula banyak orang tua dari masyarakat desa sugihwaras candi sidoarjo yang dapat di bilang lumayan besar dalam pengunaan gadget. Dalam upaya tingkatkan dan mengahasilkan generasi penerus bangsa yang bermutu serta Tangguh dari orang tua diperluh adanya usaha yang tidak berubah- ubah serta berkesinambungan didalam mengaplikasikan buat memelihara, mendidik serta mengurus serta mendidik anak- anaknya. Seminar Parenting bertujuan buat menaikkan pengetahuan ilmu selaku orang tua terhadap macam mana membagikan pola asuh yang baik terhadap anaknya selaku bentuk menyiapakan generasi emas buat masa depan yang terang di desa Sugihwaras Candi Sidoarjo. Hasil menujukkan jika dengan terdapatnya seminar parenting orang tua bijak dalam pemakaian gadget pada anak umur dini bisa mencetak kader- kader penerus bangsa yang berakhlak kesatria selaku pemimpin penerus bangsa serta selaku wadah komunikasi orang tua serta anak- anaknya.