The effect of the application of the Accounting Information System on the Quality of Financial Reports with Good Corporate Governance as a moderating variable - Muhammad Nurkholis Adji Pradana; Sari Andayani (Kompak :Jurnal Ilmiah Komputerisasi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji menganalisis, menguji, dan membuktikan pengaruh variabel sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan dengan good corporate governance sebagai variabel pemoderasi. Penelitian ini dilakukan di PT. Bank Tabungan Negara (Persero), Tbk. Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran angket atau kusioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Good Corporate Governance berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi berpengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan.