PROTOTYPE KOTAK MENJAGA KEKERINGAN DAN KELEMBABAN SEPATU BERBASIS MIKROKONTROLLER - Faizal Qurnia Afandi; Affan Bachri; Ulul Ilmi (SinarFe7, 2020)
Sepatu merupakan salah satu pakaian yang sangat penting bagi kehidupan sehari-hari, namun bukan factor musim saja yang mempengaruhi permasalahan pengeringan sepatu saat basah, bisa juga dikarenakan situasi dan kondisi seperti di malam hari yang tidak aka mungkin dan tidak akan bisa menemukan cahaya atau sinar matahari yang sangat terik. Dari permasalah tersebut, penulis merancang sebuah alat pengering sepatu sekaligus pembasmi bakteri penyebab bau di sepatu. Hasil pengujian prototype kotak pengering dan pembasmi bakteri penyebab bau di sepatu otomatis berbasis mikrokontroller adalah ketika power supply diberi tegangan maka alat tersebut akan bekerja. Cara kerja prototype kotak pengering dan pembasmi bakteri penyebab bau di sepatu otomatis berbasis mikrokontroller ini yaitu : kipas 1 akan menyala sesuai kelembaban di atas 90%, kipas 2 akan menyala sesuai suhu di atas 34ºC, elemen pemanas menyala sesuai kelembaban di atas 90%, lampu UV-C akan menyala sesuai kelembaban di bawah 89%. Hasil dari suhu dan kelembabn akan di tampilkan di LCD 16x2.