Daya Adaptabilitas Kepala Sekolah Dalam Menghadapi Perubahan Lingkungan Pada Sekolah Dasar Kota Gorontalo - Riska Sya’ban (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui  kepedulian kepala sekolah dalam menghadapi perubahan lingkungan sekolah diSekolah Dasar Kota  Gorontalo, 2) mengetahui kemampuan kepala sekolah dalam berpartisipasi melakukan pengendalian perubahan lingkungan sekolah diSekolah Dasar Kota  Gorontalo, 3) mengetahui kemampuan kepala sekolah dalam mengeksplorasi perubahan lingkungan sekolah diSekolah Dasar Kota  Gorontalo, 4) mengetahui kemampuan kepala sekolah melakukan pemecahan masalah dalam menghadapi perubahan lingkungan sekolah diSekolah Dasar Kota  Gorontalo.