Pelatihan Fotografi Produk untuk Menambah Ketrampilan Berpromosi - Merliyana Merliyana; Asep Saefurahman; Agustian Burdah; Hendrawati Hendrawati; Rama Chandra; Sulistyowati Sulistyowati; Ginanjar Syamsuar (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2021)
Kegiatan ini bertujuan guna menambah pengetahuan peserta pelatihan tentang fotografi produk serta dapat juga menambah keterampilan peserta pelatihan dalam berfotografi produk dengan memanfaatkan alat-alat fotografi sederhana yang tersedia seperti handphone, sehingga kegiatan ini diharapkan akan menciptakan manfaat bagi peserta berupa kemampuan menyusun materi promosi serta memasarkan produk, dalam upaya menumbuhkan daya kreasi dan inovasi serta wirausaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dalam bentuk pelatihan atau training singkat bagaimana cara melakukan photo produk untuk dapat digunakan dalam mempromosikan produknya dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta dilanjutkan dengan latihan/ praktek menata produk untuk diambil photonya dengan menggunakan smartphone.