Manajemen Pembiayaan Syariah Nasabah BMT Kabandungan Sukabumi di Masa Pandemi COVID-19 - Sahlan Hasbi; Zaldy Suhatman; Nurhafifah Matondang (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2021)
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah memberikan pengayaan kepada Para Pengelola dan Pengurus BMT Kabandungan Kabupaten Sukabumi tentang akuntansi koperasi syariah dan pembiayaan syariah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk Pendidikan Masyarakat (popular Education), yakni kegiatan pengabdian yang ditujukan untuk belajar bersama atau menguatkan kemampuan, potensi dan aset mitra dengan materi meliputi empat hal, yakni: Maqasid Syariah, (2) Akad-akad dan Mekanisme Operasional di Koperasi Syariah, (3) Pengantar Akuntansi Syariah (4) Teknis Pengelolaan nasabah menggunakan Sistem. Output yang dihasilkan dari Pelatihan adalah terdapat Peningkatan Pengetahuan Pengurus dan Pengelola terkait bagaimana menjalankan BMT dan bagaimana pengelolaan nasabah dan/atau calon nasabah BMT