Pentingnya Pemahaham E-Commerce Bagi Siswa di Era Digitalisasi - Nelli Novyarni; Imelda Aprileny; Muhammad Anhar; Sumitro Sumitro; Maserih Maserih (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk mencapai tujuan kegiatan sosialisasi kepada siswa di Sekolah Diponegoro, Rawamangun, Jakarta Timur. Sebagai program pengabdian kepada masyarakat, kegiatan ini bertujuan memberikan gambaran tentang perlunya E-Commerce sejak dini bagi siswa di era digitalisasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan menggunakan zoom meeting dengan menghadirkan narasumber dari para ahli e-commerce. Kegiatan ini dapat mendapat respon yang baik dari peserta dan kegiatan ini bersifat berkelanjutan. Target capaian program penggunaan e-commerce meningkat setelah diadakan penyuluhan ini dari 50 siswa sampai sekarang sudah menjadi lebih dari 50 siswa.