Digitalisasi UKM: Solusi Menjalankan Bisnis di Era Normal Baru Covid-19 - Erna Lovita; Preztika Ayu Ardheta; Gatot Prabantoro; Uun Sunarsih; Dahlifah Dahlifah; Maya Mustika; Nursanita Nasution (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2022)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu untuk menjawab kebutuhan para pelaku UMKM di era normal baru Covid-19, yaitu digitalisasi pengelolaan keuangan dan komunikasi bisnis usahanya. Sasaran kegiatan workshop yaitu pelaku UMKM di wilayah kampus STIE Indonesia di Rawamangun, meliputi mahasiswa STIE Indonesia dan masyarakat umum yang memiliki usaha. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah workshop yang diselenggarakan secara online dengan fasilitas Google Meet. Digitalisasi pengelolaan keuangan menggunakan Aplikasi Buku Kas dan Google My Business untuk komunikasi bisnisnya. Sosialisasi memberikan kesadaran kepada pelaku UKM akan pentingnya digitalisasi dalam pengelolaan keuangan dan komunikasi bisnis di era normal baru Covid-19, sehingga dapat meningkatkan kinerja usaha UMKM.