Pemanfaatan Media Internet Sebagai Sumber Belajar Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Di STKIP Bima Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2013/2014 - Muhammad Zacky Aminy (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi ini membawa dampak bagi kehidupan manusia, terutama dunia pendidikan. Dampak positifnya terkait erat dengan peningkatan kualitas kehidupan. Informasi begitu mudah diperoleh melalui jaringan teknologi internet. Mahasiswa kini dapat memperoleh informasi yang lebih daripada apa yang terdapat dalam buku teks dengan mencari dan mengakses semua website di seluruh dunia. Bagi seorang pelajar/mahamahasiswa dewasa ini, internet sudah dijadikan salah satu sumber belajar utama. Oleh itu dapat dikatakan bahwa internet yang digunakan sebagai sumber belajar oleh mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan prestasi belajarnya. Bagi seorang pelajar/mahamahasiswa dewasa ini, internet sudah dijadikan salah satu sumber belajar utama