Fungsi Komunikatif Dalam Bahasa Slang Remaja Di Kelurahan Tandung Kecamatan Makale - Anastasia Baan (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan fungsi komunikatif dalam bahasa slang remaja di kelurahan Tandung. Manfaat yang diharapkan dari hasil penelitian ini adalah (1) menambah pengetahuan mengenai penggunaan fungsi komunikatif dalam bahasa slang remaja di kelurahan Tandung, (2) memberikan sumbangsi pemikiran tentang penggunaan fungsi komunikatif dalam bahasa slang remaja di kelurahan Tandung, (3) sebagai bahan acuan bagi peneliti dalam melaksanakan suatu penelitian. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik observasi, teknik rekaman dan teknik catat. Hasil penelitian tentang penggunaan fungsi komunikatif dalam bahasa slang remaja di kelurahan Tandung adalah fungsi informatif, fungsi direktif, fungsi ekspresif dan fungsi komisif.