Meningkatkan Hasil Belajar IPS dengan Menggunakan Model Pembelajaran Talking Stick Pada Kelas V SD - Eky Setiawan Salo; Dina Ramba' (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini dilandasi oleh kenyataan di lapangan bahwa rendahnya hasil belajar siswa khususnya pada mata pelajaran IPS Kelas V SDN 275 Inpres Raru. Untuk mengatasi masalah ini dilakukan tindakan dengan menggunakan model pembelajaran Talking Stick. Rumusan masalah berdasarkan latar belakang yang diuraikan sebelumnya maka rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah dengan menggunakan model pembelajaran Talking Stick dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS kelas V SDN 275 Inpres Raru Kecamatan Sangalla’ Selatan Kabupaten Tana Toraja.